Re: QUEL VERNIS CHOISIR?
Publié : 24 févr. 2016 03:56
Merci pour l'explication Thanh.
Très bien expliqué.
Très bien expliqué.
Ce que je voulais dire, c'est que chauffer une résine Flexcoat ou Prokote, permet d'accélérer la réaction de réticulation et engendre un phénomène exothermique, donc cela diminue le temps de durcissement du produit et révèle des propriétés mécaniques liées à la création de réseaux tridimensionnels/chimique grâce au catalyseur, physique par la chauffe ou l'élévation de température...Fish4CL a écrit :Ouais je dirais pas le contraire, paraît que Thanh il monte des cannes
Ya qu'un détail sur lequel je chipoteGlobalement d'accord , cf article de Goulven sur les epoxyThanh a écrit :Chauffer une résine est un plus.Pas tout à fait d'accord : idéalement il y a des cycles particuliers de température qui permettent de donner les meilleures caractéristiques. Trop rapide est pas bon non plus. Comme dans d'autres domainesThanh a écrit :Plus le temps de séchage est rapide, grâce à une chauffe ou une étuve, plus les qualités mécaniques du vernis sont préservées.
Je vous vois venir je parlais bien sûr de la vitesse de nage de nos leurres
Ah oui quand même j'aime mieux quand tu nous prépare des bouchées pour l’apéritifThanh a écrit :Ce que je voulais dire, c'est que chauffer une résine Flexcoat ou Prokote, permet d'accélérer la réaction de réticulation et engendre un phénomène exothermique, donc cela diminue le temps de durcissement du produit et révèle des propriétés mécaniques liées à la création de réseaux tridimensionnels/chimique grâce au catalyseur, physique par la chauffe ou l'élévation de température...
ANR a écrit :Ah oui quand même j'aime mieux quand tu nous prépare des bouchées pour l’apéritifThanh a écrit :Ce que je voulais dire, c'est que chauffer une résine Flexcoat ou Prokote, permet d'accélérer la réaction de réticulation et engendre un phénomène exothermique, donc cela diminue le temps de durcissement du produit et révèle des propriétés mécaniques liées à la création de réseaux tridimensionnels/chimique grâce au catalyseur, physique par la chauffe ou l'élévation de température...
Oui oui oui, d'accord sur tout. Même si j'ai pas eu la chance de goûter les bouchées apéroMATMIX a écrit :Than il faut que tu fasse un article sur wikipedia