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liege
Publié : 22 mars 2016 08:31
par yanbzh
bonjour.
dans le but de faire ma prochaine poignée en liège ,je réfléchi a son vieillissement en mer.
les grip pour ips sont brut ou déjà "proteger"? je pense que le cork sealer est un bon investissement?
je n'ai que des poignées noires ,ça vas changer un peut.
Re: liege
Publié : 22 mars 2016 09:03
par Vinz
En tout cas, huile de lin (+ térébentine et sicatif), ça ne bouge pas en eau douce, et ça sort souvent.
Tout ce que tu achète est brut.
Vinz
Re: liege
Publié : 22 mars 2016 09:46
par islou
Perso, j'ai acheté du CS mais j'aime pas l'effet que ça fait donc j'en met jamais
Il est vrai que le liège se patine avec le temps mais j'ai pas l'impression que ça aille plus vite en mer qu'en eau douce … Perso, j'aime bien ce côté patiné qui donne de l'authenticité et du naturel mais de temps en temps (au bout de 2 saisons environ), je refait une petite beauté aux grips : ponçage ultra léger pour virer la croute patinée et rebouche des aspérités au bouche pores
Re: liege
Publié : 22 mars 2016 10:10
par Fish4CL
Le seul liège que j'ai vu pourrir en mer c'est sur une poignée que comme des C... pour faire bien à l'époque on avait vernie, au vernis marine en plus
Malgré tout ça a mis 15 ans à pourrir
A mon avis ça craint rien.
Re: liege
Publié : 25 mars 2016 13:36
par ARPAL29
Comme Louis, j'aime bien la patine que le liège prend (assez vite) dans le temps.
Re: liege
Publié : 25 mars 2016 13:39
par yanbzh
ok,je note.
pourquoi faire compliquer ,quand on peut faire simple